г.Москва, 41км МКАД, стр. ярмарка «Мельница», пав. А 9/5
E-mail: info@thermostock.ru; Режим работы: с 9-00 до 19-00;

+7 (499) 110-14-87
+7 (985) 920-04-64
info@thermostock.ru
 
 
  ВНИМАНИЕ! Бесплатная доставка по России при покупке на сумму от 50 000 рублей! Подробнее...  
 
   
Наши новости
Бойлеры косвенного нагрева Kospel!!!20.08.2019
Бойлеры косвенного нагрева Kospel!!! Горизонтальн...
Насосные группы BRV. NEW!!!20.08.2019
BRV присутствует на международном рынке, как заяви...
NEW!!! Блок передачи данных Vaillant VR 920!!!10.05.2018
Уже на складе Блок передачи данных Vaillant VR 920...
Универсальная труба RAUTITAN stabil PLATINUM 04.04.2018
Универсальная труба RAUTITAN stabil PLATINUM для ...
На хоккей вместе GRUNDFOS18.12.2017
20 лучших менеджеров по продажам и монтажников мог...

Как подключить бойлер косвенного нагрева.

Особенности и способы подключения бойлера косвенного нагрева


Современному человеку трудно представить свою жизнь без горячей воды. С настоящей проблемой сталкиваются владельцы частных домов, не подключенных к центральной магистрали. Неудобства испытывают люди и во время плановых отключений. Решить подобную проблему помогает бойлер косвенного нагрева, который по сравнению с проточным нагревателем обладает многими преимуществами. Но только зная, как подключить бойлер косвенного нагрева, вы сможете оценить его производительность, эффективность и другие плюсы.


Особенности подключениясхема косвенного бойлера


При подключении бойлера косвенного нагрева необходимо обеспечить соединение с котлом и системой водоснабжения. При выполнении этих работ важно учитывать следующие моменты:

  1. Вход для холодной воды находится снизу бака водонагревателя.
  2. Вывод для горячей воды должен располагаться в верхней части.
  3. Идеальное расположение рециркуляционной точки – середина.


При подсоедиении контура отопления важно учесть, что направление движения теплоносителя должно быть сверху вниз. Так удастся достичь максимального КПД устройства.


Применение трехходового клапана


При использовании этой схемы в качестве основы служит отопительная система и нагревательный контур водонагревателя.


Главное преимущество такого способа заключается в возможности распределения теплоносителями между системами с наибольшей эффективностью. Ключевая роль отводится направлению движения теплоносителя, а не системе отопления.


При использовании этого метода система не требует управления, поскольку все процессы происходят автоматически. Обеспечивает это наличие термостата. Когда вода остывает, термостат срабатывает. В результате этого открывает проход для доступа горячего теплоносителя, что поддается их отопительного контура. Когда вода нагревается до нужной отметки, клапан закрывается и препятствует дальнейшему поступлению в систему теплоносителя. Он дальше циркулирует по системе отопления.


Такой метод подключения бойлера косвенного нагрева пользуется большой популярностью. Отлично подходит для домов с большим потреблением воды, поскольку в автоматическом режиме обеспечивает е необходимое количество.


Метод возвратной циркуляции


Преимущество этого способа заключается в мгновенной подаче горячей воды после откручивания крана. Также он позволяет экономно расходовать воду, поскольку не нужно ждать, пока стечет холодная. Реализовать этот метод можно только при наличии третьего выхода из бака бойлера.


Главной особенностью выступает наличие закрытой магистрали, по которой не перестает двигаться нагретый водный поток.


Если вас интересует, как подключить бойлер косвенного нагрева этим методом, необходимо приобрести дополнительные приспособления и запчасти:

  • обратный клапан исключает проникновение нагретого теплоносителя в контур подачи холодной воды;
  • воздухоотводчик, установленный перед обратным клапаном, не допустит попадание воздуха в насос;
  • предохранительный клапан обеспечит защиту от перепадов давления;
  • расширительный бачок сможет безопасно поддерживать давление в системе горячего водоснабжения.

Какой метод выбрать, решать только вам!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • Следует регулярно проводить осмотр и замену магниевого анода.
  • Между водонагревателем и предохранительным клапаном недопустима установка какой-либо запорной арматуры.
  • Если давление в водопроводе выше, чем 0,6 МПа, перед предохранительным клапаном следует дополнительно установить редукционный клапан.
  • Все выводы тёплой воды должны быть оборудованы смесителями.
  • Перед первым впуском воды в водонагреватель рекомендуется проверить затяжку гаек фланцевого соединения резервуара.
  • Недопустимы любые операции с термостатом, кроме регулирования температуры регулятором.
  • Все операции с электрооборудованием, т.е. настройку и замену элементов управления, должен выполнять только специализированная сервисная фирма. 

*( Использована информация из инструкции к бойлерам косвенного нагрева Drazice)


ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВОДОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЕ

подключение косвенного бойлера


Подключение водонагревателя к водопроводной системе показано на рисунках 1,2. На случай возможного отсоединения водонагревателя, необходимо на впуск и выпуск хозяйственной воды насадить втулки с резьбой Js 3/4“. Если система оборудована циркуляционным контуром, следует подсоединить "задний ход" на впуске воды, обозначенный как ЦИРКУЛЯЦИЯ. Модели некоторых производителей оборудованы выпуском на входе. У некоторых необходимо на входе смонтировать арматуру типа "T" с выпускным вентилем.

   В режиме эксплуатации водонагреватель должен быть оборудован предохранительным клапаном. Предохранительный клапан монтируется на входе холодной воды, обозначенным синим кольцом. Между водонагревателем и предохранительным клапаном недопустима установка какой-либо арматуры.


ВНИМАНИЕ! При монтаже строго следуйте инструкциям производителя предохранительного клапана. Каждый раз перед тем, как привести предохранительный клапан в рабочее положение, обязательно проверьте его работу. Для проведения контроля следует вручную удалить мембрану из седла клапана. Если золотник работает правильно, вода должна сливаться через отводную трубку предохранительного клапана.


   В процессе эксплуатации следует проводить такую проверку не реже, чем один раз в месяц, а также после каждого отключения водонагревателя на срок, превышающий 5 дней. Через отводную трубку из предохранительного клапана может стекать вода, поэтому трубка должна иметь открытый сброс в окружающую среду, быть направлена вниз и не подвергаться воздействию температур (ниже точки замерзания воды).

   В случае если в трубе подачи воды давление (даже если временно) превышает 0,6 МПа, необходимо перед предохранительным клапаном установить редукционный. Тёплая хозяйственная вода поступает через смесители из выпускной трубы, обозначенной красным кружком. Если длина труб значительна, то рекомендуется их заизолировать с целью уменьшения потерь тепла. Все трубы выпуска воды должны быть оборудованы смесителями для регулирования температуры.

   Водонагреватели должны быть снабжены выпускным вентилем на входе холодной хозяйственной воды в водонагреватель (Рис. 1), на случай демонтажа или ремонта. Монтаж должен соответствовать действующим инструкциям и нормам . Рекомендуется для правильной регулировки редукционного клапана, обеспечить давление в баке на 20% ниже, чем давление на входе предохранительного клапана (т.е. 0,48 МПа) Рекомендуется максимально сократить длину трубы подачи горячей воды с целью снижения потерь тепла. 


ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ

бойлер косвенного нагрева

(Рис. пример подключения + Рис. 1) На входе и выходе отопительной воды рекомендуется установить запорные вентили (на случай демонтажа водонагревателя). Вентили должны располагаться по возможности ближе к водонагревателю, чтобы предотвратить потери тепла. Отопительный контур подключается к обозначенным входам и выходам теплообменника водонагревателя. В самой высокой точке следует установить воздуховыпускной (продувочный) вентиль.

   С целью защиты трёхходового клапана, обратнозапорных клапанов и чтобы избежать засорения теплообменника следует на контур установить фильтр. Рекомендуется до начала монтажа прочистить под напором отопительный контур. Все приводные трубы следует хорошо заизолировать теплоизолирующим материалом.

   Если система будет преимущественно эксплуатироваться в режиме нагрева ТТВ при помощи трёхходового клапана, при монтаже следует обязательно руководствоваться инструкциями производителя трёхходового клапана





ВВЕРХ

Телефон: +7 499 110-14-87
E-mail: info@thermostock.ru
ВНИМАНИЕ ! Совершая любые действия на сайте www.thermostock.ru вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности", в противном случае рекомендуем покинуть данный сайт. цены и информация представлена на данном сайте в ознакомительных целях и не являются публичной офертой ни при каких обстоятельствах!
Top.Mail.Ru